¿Cómo están? :3
Bueno hoy os enseñaré Como hacer macarons y no morir en el intento! Lo primero de todo paciencia tal vez no te salga a la primera, ni a la segunda, o quizá tampoco a la tercera vez, pero no hay que desesperarse, seguramente a la quinta vez te queden geniales, y esto es así! Varios consejos primero antes de hacer la receta, usar ingredientes de calidad, tener una báscula o balanza digital, para ser precisos con las cantidades, usar, y esto es muy importante "claras de huevos viejas" las pasteurizadas (las del Mercadona por ej.) no valen. Lo explico, separar las claras de las yemas, ponerlas en un bol tapadas con papel de cocina (para dejar que las claras oxigenen) y llevarlas a la nevera como mínimo 24hs máximo 5 días. Las claras deben estar a temperatura ambiente en el momento de ser usadas, por lo cual las sacaremos de la nevera unas horas antes. Los macarons deben secar antes de ser cocinados. La temperatura del horno debe ser 160º, cada horno es un mundo, por eso es recomendable en este caso usar un termómetro de cocina, los macarons ideales son los que quedan lisitos por arriba, así que ya saben, el que quiere celeste que le cueste!!!
Ingredientes:
100 gr de almendra molida180 gr de azúcar glas (en este caso es mejor las que llevan algo de harina de maíz)100 gr de "claras de huevo viejas"40 gr de azúcar (procesarla para que quede fina, yo lo hago en la TH)
Explicación paso a paso
Preparamos nuestra bandeja de horno con un papel vegetal, para que os salgan todos iguales podéis pintar en el reverso del papel, círculos usando un cortador como molde, preparar dos o tres papeles más.
Quitamos las claras de la nevera para que estén a temperatura ambiente
claras de huevo "viejas"
mezclamos el azúcar y las almendras
En una procesadora o en la TH, colocamos la harina y la almendra molida y le damos 3 golpes de turbo
Una vez procesados los dos ingredientes, los tamizamos
En procesadora o en TH colocamos los 40 gr de azúcar que usaremos para el merengue y le damos 3 golpes de turbo, con esto conseguiremos que este azúcar se integre mejor con las claras
Batimos las claras y cuando vemos que las varillas se empiezan a dibujar en ellas, empezamos a añadir el azúcar gradualmente
Batir unos 2 o 3 minutos más
Hasta que el merengue haga picos firmes, pero bien firmes.
Agregar el colorante y batir, aunque si es la primera vez que los hacéis mejor dejarlo sin el hasta que les tengáis el truco pillado a los macarons
Agregamos gradualmente y tamizando, el azúcar y las almendras molidas.
Lo mezclamos en forma envolvente, dando un corte en el medio y girando con la espátula de goma de abajo hacia arriba.
Lo ponemos en la manga pastelera
Cortar la punta 1cm
Formar círculos iguales dejando una distancia de 3 o 4 cm entre ellos
Darle unos golpes contra la mesa a la bandeja, así conseguiremos que queden lisos y las burbujas de aire exploten
Dejarlos secar, en mi caso 24 hs, estarán listos cuando al tocarlos no se nos peguen a la yema de los dedos
Hornear a 160º en mi horno en 12 minutos están listos, pero ya sabéis que cada horno es un mundo.
Dejar enfriar, poner, el relleno deseado, puede ser buttercream, dulce de leche, ganaché, etc, etc, etc, y cerramos con la otra tapita
Y LISTO!! A comeer :D
Mucha suerte a todos .. Un besito ;)
Tienen una pinta estupenda, a ver si me animo algún día a hacerlos.
ResponderEliminarBesos y gracias por la receta!!
:3 Me alegro de que te guste Laura :$
EliminarY mucha suerte si decides hacerla ;)
Besitos~
Yo quiero hacerlos!!
ResponderEliminaresos se ven muy hermosos!! *-*
por el momento.. tengo unos par de problemillas para seguir tu blog :C
Cuando los solucione :3 me aseguraré de seguirte :DD
BESOS
No pasa nada Daniela ;) ..La verdad busque tu blog, bastante lindo ehh ;D Pero no encuentro el cuadro ese para comenzar a seguirte u.u >--<'
EliminarEn estos días me paso y te dejo un comentario ;D
Besitos para ti tambien Y mucha suerte si decides hacerlos ;$
Que rico ;A; Llegará el día que pueda hacer >w<. jeje
ResponderEliminarGracias por compartir la receta *A* Siempre me han llamado la atención estos dulces *Q* ja
Que tengas bello viernes :D
Saludos °3°/
Igualmente Gisela ;3
EliminarMuchisima suerte :$
Hola guapa, muchas gracias por tu visita a mi blog; me ha encantado conocer tu rincón y esta receta es genial, gracias, tomo nota.
ResponderEliminarBesos, y feliz inicio de semana.
Hi!
EliminarGracias a ti por pararte a compartir con nosotros tu opinion :D
siento haber respondido algo tarde pero he estado algo liada .. ;)
Muchos besitos .. no seguimos leyendo ;)
Wow siempre me pregunté como se hacían macarons pero nunca me di por buscar la receta. Muchas gracias le diré a mi madre hací hacemos juntas macarons \OwO/
ResponderEliminarJajajja Mucha suertee!! .. cuestan de verdad hacerlos .. pero estan de buenos >w<
Eliminarmi primera fuente de macarrons fue un horror! jaja estaban deliciosos y todo
ResponderEliminarpero nada que ver a una forma de macarrons y los deje creo 3 horas pero creo
le pifié la parte del merengue :S
habra que volver a intentar, probaré con tu receta :3
un besote grande
ArA.-
Jejee Mucha suertee ara ;)
Eliminara mi me costo .. pero loo que es COSTAR! xdd
es dificil pero una vez que le pillas el truco.. es asdfgh *---*
tu blog me da mucha hambre XDDD yo no tengo la maquinita esa para batir y todo eso T3T D': si alguna vez tengo una maquina de esas, te aseguro que buscaré esta publicacion y seguire la receta, nada de mirar en otras paginas :3
ResponderEliminaroh.. bueno >w< ese si es un problema bueno.. ojala que la encuentres por ahy, decidas comprarla y ala! a hacer macarons jejeje
Eliminar:3 Okii
besitos y saluditos *-*
wooah!! se ven deliciosos!
ResponderEliminarno creo que me salgan u.u lo intentare aun asi (:
Suertee!
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