jueves, 10 de octubre de 2013

RECETA: Macarons Deliciosos!!! :$

                                                                                 ¿Cómo están? :3
Bueno hoy os enseñaré Como hacer macarons y no morir en el intento! Lo primero de todo paciencia  tal vez no te salga a la primera, ni a la segunda, o quizá tampoco a la tercera vez, pero no hay que desesperarse, seguramente a la quinta vez te queden geniales, y esto es así! Varios consejos primero antes de hacer la receta, usar ingredientes de calidad, tener una báscula o balanza digital, para ser precisos con las cantidades, usar, y esto es muy importante "claras de huevos viejas" las pasteurizadas (las del Mercadona por ej.) no valen. Lo explico, separar las claras de las yemas, ponerlas en un bol tapadas con papel de cocina (para dejar que las claras oxigenen) y llevarlas a la nevera como mínimo 24hs máximo 5 días. Las claras deben estar a temperatura ambiente en el momento de ser usadas, por lo cual las sacaremos de la nevera unas horas antes. Los macarons deben secar antes de ser cocinados. La temperatura del horno debe ser 160º, cada horno es un mundo, por eso es recomendable en este caso usar un termómetro de cocina, los macarons ideales son los que quedan lisitos por arriba, así que ya saben, el que quiere celeste que le cueste!!! 




Ingredientes:
  100 gr de almendra molida
 180 gr de azúcar glas (en este caso es mejor las que llevan algo de harina de maíz)
 100 gr de "claras de huevo viejas"
 40 gr de azúcar (procesarla para que quede fina, yo lo hago en la TH)

Explicación paso a paso


Preparamos nuestra bandeja de horno con un papel vegetal, para que os salgan todos iguales podéis pintar en el reverso del papel, círculos usando un cortador como molde, preparar dos o tres papeles más.


Quitamos las claras de la nevera para que estén a temperatura ambiente



claras de huevo "viejas"


mezclamos el azúcar y las almendras


En una procesadora o en la TH, colocamos la harina y la almendra molida y le damos 3 golpes de turbo


 Una vez procesados los dos ingredientes, los tamizamos


 En procesadora o en TH colocamos los 40 gr de azúcar que usaremos para el merengue y le damos 3 golpes de turbo, con esto conseguiremos que este azúcar se integre mejor con las claras


Batimos las claras y cuando vemos que las varillas se empiezan a dibujar en ellas, empezamos a añadir el azúcar gradualmente



 Batir unos 2 o 3 minutos más


Hasta que el merengue haga picos firmes, pero bien firmes.


Agregar el colorante y batir, aunque si es la primera vez que los hacéis mejor dejarlo sin el hasta que les tengáis el truco pillado a los macarons


Agregamos gradualmente y tamizando, el azúcar y las almendras molidas.


Lo mezclamos en forma envolvente, dando un corte en el medio y girando con la espátula de goma de abajo hacia arriba.






 Lo ponemos en la manga pastelera


Cortar la punta 1cm


 Formar círculos iguales  dejando una distancia de 3 o 4 cm entre ellos


Darle unos golpes contra la mesa a la bandeja, así conseguiremos que queden lisos y las burbujas de aire exploten


Dejarlos secar, en mi caso 24 hs, estarán listos cuando al tocarlos no se nos peguen a la yema de los dedos

Hornear a 160º en mi horno en 12 minutos están listos, pero ya sabéis que cada horno es un mundo.


Dejar enfriar, poner, el relleno deseado, puede ser buttercream, dulce de leche, ganaché, etc, etc, etc, y cerramos con la otra tapita

Y LISTO!! A comeer :D 
Mucha suerte a todos .. Un besito ;)


16 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda, a ver si me animo algún día a hacerlos.
    Besos y gracias por la receta!!

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    1. :3 Me alegro de que te guste Laura :$
      Y mucha suerte si decides hacerla ;)
      Besitos~

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  2. Yo quiero hacerlos!!

    esos se ven muy hermosos!! *-*

    por el momento.. tengo unos par de problemillas para seguir tu blog :C

    Cuando los solucione :3 me aseguraré de seguirte :DD

    BESOS

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    1. No pasa nada Daniela ;) ..La verdad busque tu blog, bastante lindo ehh ;D Pero no encuentro el cuadro ese para comenzar a seguirte u.u >--<'
      En estos días me paso y te dejo un comentario ;D
      Besitos para ti tambien Y mucha suerte si decides hacerlos ;$

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  3. Que rico ;A; Llegará el día que pueda hacer >w<. jeje
    Gracias por compartir la receta *A* Siempre me han llamado la atención estos dulces *Q* ja
    Que tengas bello viernes :D
    Saludos °3°/

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  4. Hola guapa, muchas gracias por tu visita a mi blog; me ha encantado conocer tu rincón y esta receta es genial, gracias, tomo nota.

    Besos, y feliz inicio de semana.

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    1. Hi!
      Gracias a ti por pararte a compartir con nosotros tu opinion :D
      siento haber respondido algo tarde pero he estado algo liada .. ;)
      Muchos besitos .. no seguimos leyendo ;)

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  5. Wow siempre me pregunté como se hacían macarons pero nunca me di por buscar la receta. Muchas gracias le diré a mi madre hací hacemos juntas macarons \OwO/

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    1. Jajajja Mucha suertee!! .. cuestan de verdad hacerlos .. pero estan de buenos >w<

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  6. mi primera fuente de macarrons fue un horror! jaja estaban deliciosos y todo
    pero nada que ver a una forma de macarrons y los deje creo 3 horas pero creo
    le pifié la parte del merengue :S
    habra que volver a intentar, probaré con tu receta :3
    un besote grande
    ArA.-

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    1. Jejee Mucha suertee ara ;)
      a mi me costo .. pero loo que es COSTAR! xdd
      es dificil pero una vez que le pillas el truco.. es asdfgh *---*

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  7. tu blog me da mucha hambre XDDD yo no tengo la maquinita esa para batir y todo eso T3T D': si alguna vez tengo una maquina de esas, te aseguro que buscaré esta publicacion y seguire la receta, nada de mirar en otras paginas :3

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    1. oh.. bueno >w< ese si es un problema bueno.. ojala que la encuentres por ahy, decidas comprarla y ala! a hacer macarons jejeje
      :3 Okii
      besitos y saluditos *-*

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  8. wooah!! se ven deliciosos!
    no creo que me salgan u.u lo intentare aun asi (:

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